Ортостатическая тахикардия ⋆ Лечение Сердца

Признаки и симптомы

У взрослых основным симптомом является увеличение частоты сердечных сокращений более чем на 30 ударов в минуту в течение десяти минут стоя. В результате частота сердечных сокращений , как правило , более 120 ударов в минуту.

Для людей в возрасте от 12 до 19 лет , минимальный рост для установления диагноза составляет 40 ударов в минуту. Этот симптом известен как ортостатические (вертикальные) тахикардии (быстрый ритм сердца).

Это происходит без какого - либо совпадающей падение артериального давления, так как это будет означать , ортостатической гипотензии . Некоторые препараты для лечения POTS может вызвать ортостатическую гипотензию.

Это сопровождается другими особенностями ортостатической непереносимости -symptoms , которые развиваются в вертикальном положении , и освобождаются от полулежа. Эти ортостатической симптомы включают учащенное сердцебиение , легкомысленность , дискомфорт в груди, одышка , тошнота, слабость или «тяжесть» в нижней части ног, ухудшение зрения и когнитивные трудности.

В до одной трети людей с горшками, обмороки происходят в ответ на постуральные изменения или физические упражнения. Мигрень -как головные боли являются общими, иногда с признаками ухудшения в вертикальном положении ( ортостатическая головная боль ).

Некоторые люди с POTS развиваются акроцианоз, или пятнистые, красные / синие кож при стоянии, особенно на ногах (ориентировочное аккумулирование крови). 48% людей с POTS сообщают хроническую усталость и 32% сообщают о нарушениях сна . Другие проявляют только кардинальный симптом ортостатической тахикардии.

У взрослых основным симптомом является увеличение частоты сердечных сокращений более чем на 30 ударов в минуту в течение десяти минут после вставания. Результирующая частота сердечных сокращений обычно составляет более 120 ударов в минуту.

Для людей в возрасте от 12 до 19 лет минимальное увеличение для диагностики составляет 40 ударов в минуту. Этот симптом известен как ортостатическая (прямая) тахикардия (учащенное сердцебиение). Это происходит без какого-либо совпадающего падения артериального давления, так как это указывает на ортостатическую гипотензию.

Некоторые лекарства для лечения ГОРШКОВ могут вызывать ортостатическую гипотензию. Это сопровождается другими признаками ортостатической непереносимости - симптомами, которые развиваются в вертикальном положении и облегчаются при наклоне.

Эти ортостатические симптомы включают учащенное сердцебиение, головокружение, дискомфорт в груди, одышку, тошноту, слабость или «тяжесть» в голенях, нарушение зрения и когнитивные трудности. Симптомы могут усугубляться при длительном сидении, длительном стоянии, алкоголе, жаре, физических упражнениях или при приеме пищи в большом количестве.

Примерно у трети людей с POTS обмороки возникают в ответ на изменения в позе или физические нагрузки. Часто встречаются головные боли, похожие на мигрень, иногда с симптомами, ухудшающимися в вертикальном положении (ортостатическая головная боль).

У некоторых людей с POTS развивается акроцианоз, или пятнистая, красная / синяя кожа при стоянии, особенно над ногами (что свидетельствует о скоплении крови). 48% людей с POTS сообщают о хронической усталости и 32% сообщают о нарушениях сна. Другие проявляют только кардинальный симптом ортостатической тахикардии.

Прогноз

POTS имеет благоприятный прогноз , когда удалось надлежащим образом . Симптомы улучшаются в течение пяти лет после установления диагноза для многих пациентов, и 60% возвращаются к своему первоначальному уровню функционирования.

Около 90% людей с POTS реагируют на сочетание фармакологических и физических методов лечения. Те , кто развивает POTS в их раннем к середине подростков в период быстрого роста, скорее всего , увидеть полное разрешение симптомов в течение двух-пяти лет.

Результаты более охранял для взрослых вновь диагностированных с ТфОП. Некоторые люди не поправляются, а некоторые даже ухудшаются со временем. Hyperadrenergic типа POTS , как правило , требует непрерывной терапии. Если POTS вызван другим условием, результаты зависят от прогноза основного расстройства.

POTS имеет благоприятный прогноз при правильном управлении. Симптомы улучшаются в течение пяти лет после постановки диагноза у многих пациентов, и 60% возвращаются к исходному уровню функционирования.

Около 90% людей с ГОРШКАМИ реагируют на комбинацию фармакологического и физического лечения. Те, кто развивает POTS в раннем и среднем подростковом возрасте в период быстрого роста, скорее всего увидят полное разрешение симптомов через два-пять лет.

Результаты более осторожны для взрослых, которым впервые поставлен диагноз ГОРШКОВ. Некоторые люди не поправляются, а некоторые даже ухудшаются со временем. Гиперадренергический тип ГОРШКОВ, как правило, требует непрерывной терапии. Если ГОРШКИ вызваны другим состоянием, результаты зависят от прогноза основного заболевания.

эпидемиология

Распространенность горшков неизвестна. Одно исследование показало , минимальную скорость 170 POTS случаев на 100000 лиц, но истинная распространенность, вероятно , выше из - за гиподиагностики. Другое исследование показало , что существует , по крайней мере 500000 случаев в Соединенных Штатах.

POTS чаще встречается у женщин, с отношением женщины к мужчине 5: 1. Большинство людей с горшками в возрасте от 20 до 40 лет , со средним началом 30. Диагнозы горшков за пределами 40 лет встречаются редко, возможно потому , что симптомы улучшаются с возрастом.

Распространенность ГОРШКОВ неизвестна. Одно исследование оценило минимальный показатель 170 случаев POTS на 100 000 человек, но истинная распространенность, вероятно, выше из-за недиагностики. Другое исследование показало, что в Соединенных Штатах было от 500 000 до 3 000 000 случаев.

ГОРШКИ чаще встречаются у женщин, соотношение женщин к мужчинам составляет 5: 1. Большинство людей с ГОРШКАМИ в возрасте от 20 до 40 лет, в среднем 30 лет. Диагностика ГОРШКОВ старше 40 лет редка, возможно, из-за того, что симптомы улучшаются с возрастом.

история

В 1871 году врач Jacob Мендес Da Costa описал состояние, напоминающее современную концепцию POTS. Он назвал это синдромом раздраженного сердца . Кардиолог Томас Льюис расширил описание, чеканка термина сердца солдата , потому что он часто встречается среди военнослужащих.

Синдром постуральной тахикардии был придуман в 1982 году в описании пациента , который имел постуральной тахикардии, но не ортостатической гипотензии. Рональд и Филипп Шондорф-ам-Аммерзее А. Низкий из клиники Mayo первым использовал имя постуральной ортостатической тахикардии синдром в 1993 году.

В 1871 году врач Джейкоб Мендес да Коста описал состояние, которое напоминало современную концепцию ГОРШКОВ. Он назвал это синдромом раздраженного сердца . Кардиолог Томас Льюис расширил описание, придумав термин «сердце солдата», потому что его часто находили среди военнослужащих.

Синдром постуральной тахикардии был введен в 1982 году в описании пациента, у которого была постуральная тахикардия, но не ортостатическая гипотензия. Рональд Шондорф и Филипп А. Лоу из клиники Майо впервые использовали название синдрома постуральной ортостатической тахикардии в 1993 году.


Поделитесь с друзьями!
Vk
Send
Klass